Beranda » Growtopia » Terlengkap! 10 List Event Bulanan di Growtopia

Terlengkap! 10 List Event Bulanan di Growtopia

Atur ukuran teks artikel ini untuk mendapatkan pengalaman membaca terbaik.

Setelah mengetahui daftar event tahunan growtopia, sekarang mari kita bahas mengenai event bulanannya.

Event bulanan di Growtopia adalah acara yang diadakan setiap bulannya dan berlangsung selama 1-5 hari tergantung jadwal eventnya.
Dan kali ini, Bayapk akan memberikan 10 list event bulanan di Growtopia yang akan membantumu dalam membuat strategi mengatur wl dan profit yang bisa didapatkannya.

10 List Event Bulanan di Growtopia

1. All Howl’s Eve

All Howl's Eve Growtopia
All Howl’s Eve merupakan event bulanan di Growtopia yang berlangsung selama satu hari. Tanggalnya tidak pasti alias acak. 
Selama event berlangsung, kamu dapat pergi ke Halls of Valhowla dengan memakai Challenge of Fenrir untuk menemukan 4 Valhowla Teasures spesial selama 3 menit.
Untuk mendapatkan Challenge of Fenrir, kamu perlu menyelesaikan semua misi yang tersedia di WOLFWORLD1 sampai WOLFWORLD7.

2. Carnival Day

Carnival Day Growtopia
Carnival Day adalah acara yang berlangsung selama 3 hari dan biasanya dimulai pada hari rabu setiap bulannya.
Di dalam acara ini, kamu dapat bermain berbagai minigame yang tersedia berikut hadiah eksklusifnya yaitu mendapatkan cincin dari Ringmaster.
Kamu hanya perlu mengunjungi world CARNIVAL1 sampai CARNIVAL50 untuk berpartisipasi di dalam acaranya.

3. G-Virus Pandemic

G-Virus Pandemic adalah event paling unik di Growtopia. Sebab, event ini dapat “diatur” oleh para pemain. Kapan mulai dan kapan berakhirnya.
Namun, berdasarkan pengamatan saya, event G Virus Pandemic jarang terjadi. Bahkan, sekalipun terjadi, event ini hanya bertahan selama 1-2 hari saja.
Event ini dimulai saat 500.000 pemain Growtopia terjangkit virus zombie. Info terupdatenya bisa kamu temukan dengan membaca sign Worldwide g-virus Statistic yang bisa kamu temukan di world BUYZOMBIE dan BUYCHEM.

4. Geiger Day

Geiger Day adalah event yang ditambahkan ketika Cinco De Mayo Week pada tahun 2017. Event Geiger Day berlangsung selama 1 hari setiap bulannya.
Selama event berlangsung, Geiger Counter yang kamu miliki akan lebih cepat di charge dan efek radiasi setelah memakai Geiger akan berkurang. Keduanya hanya membutuhkan waktu 15 menit saja.
Dengan pemotongan durasi selama 50% dari biasanya, Geiger Countermu akan menjadi lebih produkif dan kesempatan untuk mendapatkan crystal juga bertambah tinggi.

5. Ghost Day

Ghost Day adalah sebuah acara baru yang ditambahan sebagai bagian dari B.O.O. Boss Ghost yannng merupakan NPC hadir selama 20 menit di dalam world.
Untuk melakukan ritual pemanggilan Boss Ghost, kamu harus menyelesaikan teka-teki Dark Spirit Boards, walaupun juga dapat muncul secara acak di dalam sebuah world yang belum dikunci selama Ghost Day.
Mereka berkata “A Boss Ghost is haunting the abandoned of Growtopia!” yang artinya Boss hantu Growtopia mengetauhi daerah yang ditinggalkan!
Supaya dapat mengalahkan Boss Ghost kamu perlu memaka Neutron Pack, Neutron Gun, dan Spectral Googles serta trap di dalam COntainment Field Power Node.
Informasi tambahan, Boss Ghost memiliki HP sebanyak 60.000 poin dan Neutron Gun hanya memberikan 100 damage per tembakannya.

6. Locke The Traveling Salesman

Locke The Traveling Salesman Growtopia
Locke The Salesman atau jika disingkat sebagai Locke adalah background block yang berbentuk NPC non-solid. Locke hadir pertama kali di Growtopia pada 22 maret 2015.
Selama hari acak pada paruh pertama dan kedua setiap bulannya, Locke hadir di random world selama 10 menit dan kemudian pergi ke world lain.
Ketika Locke tiba disebuah world, pesan otomatis akan muncul dan berbunyi “Locke has stopped by the world (nama world yang dituju). Go buy stuff from him!” yang akan dikirim ke 500 player secara acak.
Jika Locke mampir ke sebuah world yang sedang mengaktifkan Signal Jammer, pesan di atas akan berubah menjadi “Pssst… hey guys! Its me, Locke! Since this world is jammed, my will just be our little secret. Come buy stuff from me, quick!“.
Locke memungkinkan kita sebagai pemain untuk membeli item yang disediakan dengan membayarnya dengan lock. Ketika kamu melihat daftar item yang disediakan olehnya, jumlah lock yang diminta akan tertulis di samping nama item tersebut.

7. Mutant Kitchen

Mutant Kitchen (atau yang sebelumnya bernama Totally Gross) merupakan event bulanan yang secara rutin diadakan sebanyak sekali dalam sebulan. Event ini berlangsung selama 3 hari.
Dalam event kali ini, kamu dapat mengisi perut dengan mutant food yang kemudian akan memberikan hadiah ekslusif jika memakannya secara berurutan.
Intinya, event ini berkaitan erat dengan cooking. Jadi, kamu akan sangat diuntungkan apabila sudah mengetahui basic cooking untuk membuat strategi membuat makanan mutant.

8. Night of The Comet

Night of The Comet adalah event yang rutin diadakan tanggal 28 setiap bulannya. Perubahan yang terjadi ketika event ini dimulai adalah keberadaan komet tituler yang terbang selama 24 jam di dalam Growtopia.
Kalau kamu online tengah malam pada tanggal 28 nanti, kamu akan melihat pesan yang berbunyi “What’s that in the sky?? A Comet is blazing a trail through the night! It will only be here for 24 hours…“
Akibat dari kejadian ini, semua weather yang ada di Growtopia yang sedang digunakan akan otomatis berubah menjadi perbukitan hijau gelap dengan komet di latar belakang yang bergerak sesuai waktu.
Comet Dust dan Antimatter Dust juga akan muncul pada siang hari di dalam world tergantung pada berapa banyak pemain yang ada di world tersebut.
Beberapa pohon eksklusif dapat dibuat dengan memakai Starseed atau Galactic Starseed (yang bisa didapatkan dari mengkonsumsi 200 Comet Dust atau 200 Antimatter Dust) selama event berlangsung.

9. The Grand Tournament

The Grand Tournament Growtopia
The Grand Tournament adalah turnamen pet battle yang pertama kali diperkenalkan pada tanggal 1 desember 2016. Event ini berlangsung selama 5 hari pada tanggal 7 setiap bulannya.
“Pergilah ke world TOURNAMENT sekarang untuk membeli tiketmu sebelum dimulai!“
Event ini sebagian besar diadakan untuk pet battlers, tetapi ada juga hadiah bagi para spectators (penonton).

10. Voucher Day

Voucher Day Growtopia
The Voucher Day adalah event bulanan yang baru diperkenalkan pada Mei 2021 kemarin. Setiap bulannya, terdapat suppy packs dan limited items yang tersedia di Growtopia Store yang hanya dapat dibeli dengan Grow Vouchers.
Item yang dijajakan akan berubah-rubah setiap bulannya dan berlangsung selama 24 jam.
Selain itu, terdapat bonus yang diberikan jika kamu melakukan pembelian di dalam aplikasi pada saat event ini berlangsung.
Demikian artikel mengenai daftar event bulanan di Growtopia. Semoga membantu dan terima kasih.

Penulis:

Saya adalah seorang pemuda yang ingin memberikan manfaat berupa pengalaman saya, terutama di game. Game yang sering saya mainkan yaitu Mobile Legends, Growtopia, Bus Simulator Indonesia, Ninja Heroes, dan lainnya.

Komentar (0)

Saat ini belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

Rekomendasi Untuk Anda

Daftar Item Consumable saat Fishing di Growtopiia

Daftar Item Consumable Fishing di Growtopia dan Fungsinya

  • 13 Oktober 2026
  • Misa

Memancing di Growtopia bisa memberikan hasil yang lebih menguntungkan jika kamu menggunakan item consumable yang tepat. Beberapa item dapat membantu mendapatkan ikan dengan ukuran lebih besar, mempercepat proses memancing, hingga memberikan bonus Gems setiap kali berhasil menangkap ikan. Selain consumable untuk meningkatkan hasil memancing, ada juga item khusus yang digunakan untuk membuka akses memancing di […]

Jadwal Livestream Genshin Impact 7.1

Jadwal Livestream Genshin Impact 7.1 Resmi Diumumkan

  • 7 September 2026
  • Misa

Jadwal Livestream Genshin Impact 7.1, Catat Waktu dan Cara Menontonnya HoYoverse secara resmi telah mengumumkan jadwal penayangan livestream Genshin Impact Versi 7.1. Acara yang juga dikenal sebagai Special Program ini menjadi salah satu momen yang paling ditunggu oleh komunitas pemain karena biasanya menghadirkan berbagai informasi mengenai update Genshin Impact berikutnya. Melalui livestream ini, para Traveler […]

MPL ID S18: Jadwal Evos Lawan Dewa United Esports

MPL ID S18: Jadwal Evos Lawan Dewa United Esports

  • 11 September 2026
  • Misa

Babak Reguler Season Mobile Legends: Bang Bang Professional League Indonesia Season 18 (MPL ID S18) pekan kelima mulai digelar pada hari ini. Laga yang menjadi sorotan utama dalam rangkaian pertandingan pembuka paruh kedua musim reguler ini adalah pertemuan sengit antara Evos berhadapan dengan Dewa United Esports. Pertarungan Krusial Paruh Musim Pekan kelima kompetisi MPL Indonesia […]

Blizzard Pastikan StarCraft Baru Tidak Eksklusif Xbox

Blizzard Pastikan StarCraft Baru Tidak Eksklusif Xbox

  • 23 September 2026
  • Misa

Blizzard Entertainment secara resmi mengonfirmasi bahwa game StarCraft terbaru yang dijadwalkan meluncur pada tahun 2030 tidak akan menjadi game eksklusif untuk konsol Xbox. Kabar ini tentu menjadi angin segar bagi para penggemar lintas platform yang khawatir franchise legendaris ini hanya akan dikunci di ekosistem Microsoft. Meskipun demikian, pihak pengembang masih enggan membagikan informasi lebih rinci […]

Toko Top Up Saweria: Peluang Usaha Digital dari Ponsel

Toko Top Up Saweria: Peluang Usaha Digital dari Ponsel

  • 14 September 2026
  • Misa

Toko Top Up Saweria kini hadir sebagai solusi praktis bagi para pemilik warung, pedagang kecil, maupun masyarakat umum yang ingin memulai bisnis penjualan voucher game dan produk digital. Layanan inovatif ini memungkinkan siapa saja untuk melakukan transaksi jual beli produk game populer langsung dari perangkat handphone dengan menawarkan margin harga kompetitif serta sistem komisi transaksi […]

Garena Gelar CODM Battle Royale Cup 2026 di Manila

Garena Gelar CODM Battle Royale Cup 2026 di Manila

  • 9 September 2026
  • Misa

Publisher game terkemuka Garena secara resmi mengumumkan penyelenggaraan turnamen skala besar bertajuk Call of Duty: Mobile (CODM) Garena Battle Royale Cup 2026. Kompetisi major pertama khusus mode Battle Royale ini menyediakan total prize pool mencapai 40.000 dolar AS atau setara dengan sekitar Rp600 juta. Puncak pertarungan kompetitif bergengsi tersebut dijadwalkan berlangsung meriah di Manila, Filipina. […]

efootball patch 6.1.1 update

UPDATE PATCH eFOOTBALL 2027 v6.1.1, Perbaiki Bug PvP Online

  • 19 jam yang lalu
  • Misa

Konami telah merilis update patch eFootball 2027 v6.1.1 yang berfokus pada perbaikan bug dalam pertandingan PvP Online. Pembaruan ini mengatasi masalah tampilan Pengukur Kekuatan (Power Gauge) ketika lawan menggunakan fitur Bantuan Cerdas (Smart Assist). Bagi pemain yang sering bertanding secara online, perbaikan ini penting agar informasi yang muncul selama pertandingan dapat ditampilkan sebagaimana mestinya. Detail […]

Kalender Free Fire Oktober 2026, Siap Dengan Event Halloween?

Kalender Free Fire Oktober 2026, Siap Dengan Event Halloween?

  • 7 Oktober 2026
  • Misa

Kalender Event Free Fire Oktober 2026, Ada Halloween Unseen Kalender event Free Fire Oktober 2026 mulai ramai dibicarakan setelah muncul bocoran mengenai sejumlah event yang kemungkinan hadir sepanjang bulan ini. Informasi tersebut dibagikan oleh fanpage Cek Gu Gaming, yang dikenal sering membagikan bocoran update dan konten Free Fire. Perlu dicatat, daftar ini masih berupa leak […]

×
×